Michelangelo мастер эпохи Ренессанса

Другое
10 Август, 2013
0 Комментариев
816 Просмотров

Michelangelo, безусловно, является одним из самых выдающихся художников XVI века: скульптор, живописец, архитектор и поэт; истинный человек Возрождения в лучших традициях его современника Leonardo da Vinci. Он дожил до глубокой старости, и его творчество было признано при его жизни.

Michelangelo di Ludovico di Lionardo di Buonarroti Simoni родился в 1475 году  в деревне Caprese Michelangelo, в провинции Тоскана, Италия, в семье судьи.
Michelangelo большую часть своего детства провел со скульптором и его женой в городе Settignano, где у его отца был мраморный карьер.

Молодой Michelangelo хотел бы продолжить карьеру в искусстве, несмотря жестокие протесты отца.
В возрасте 13 лет, Michelangelo поступил в мастерскую Domenico Ghirlandaio.  Известный в то время художник Ghirlandaio, разглядел ростки таланта у молодого Michelangelo.

Менее чем через год, по рекомендации Ghirlandaio, Michelangelo переехал в Академию Lorenzo the Magnificent.

С 1489 года по 1492 год он жил в Palazzo Medici in Via Larga, где и учился на “antique and good statues”.

В 1494 году Michelangelo покинул Флоренцию и отправился путешествовать, сначала в Венецию, Болонье, а затем в 1496 году прибыл в Рим, где работал до 1501 года. Во время своего путешествия он изучал искусство и культуру, этих городов.
Во Флоренцию Michelangelo вернулся знаменитым в 1501 году.

В 1505 году Michelangelo вызвали в Рим и новый папа Юлий II заказал гробницу, оригинальный грандиозный проект, который до этого никогда не проводился. На комиссию от этой работы Michelangelo жил большую часть оставшейся жизни. Гробница была закончена в 1547 году.
В 1508 году Юлий поручил художнику украсить потолок Сикстинской Капеллы.
Всю работу он сделал сам. Это было нечто совершенно беспрецедентное. Мало того, что работа настолько обширна, в масштабе, но до сих пор, ни один художник для целого цикла фресок не отказывался от группы помощников.

Последней работой Michelangelo были фрески в Cappella Paolina, завершенные в 1550 году, когда художнику было 75 лет.
Однако главным достижением Michelangelo были архитектурные сооружения и анекдоты про трейдеров здесь.

Художник скончался 18 февраля 1564 года в возрасте 89 лет и похоронен во Флоренции.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *