Pierre Auguste Renoir французский живописец

Другое
9 Август, 2013
0 Комментариев
751 Просмотров

Pierre Auguste Renoir родился 25 февраля 1841 года в городе Лимож, Франция, в семье портного.
В 1845 году вся большая семья переехала в Париж.
С тринадцати лет Pierre работал подмастерьем художника, расписывающего фарфоровые тарелки цветами. Это раннее ученичество оставило след в искусстве Renoir, которое всегда было декоративным, несмотря на более поздние реалистические произведения.

Накопив денег, в 1862 году Renoir поступил в ателье Глейра и там подружилась с Monet, Sisley и Bazille, через некоторое время он встретил Pissarro и Cézanne.
Pierre Auguste Renoir впервые подал заявку на участие в Парижском салоне 1864 года, но жюри отклонило его работы. В 1867 году на Салоне был показан портрет кисти Renoir «Lise».
С 1867 года по 1870 год он жил и работал бок о бок с Bazille и Monet.
К 1870 году стиль импрессионизма Renoir достиг своего пика. Pierre Auguste Renoir участвовал в выставках импрессионистов с 1874 года по 1882 год.

Renoir добился признания раньше, чем его друзья.

В 1879 -80 годы, он отправил несколько портретов на Парижский Салон и был принят.

В 1880 году он отказался от импрессионизма, назвав его «сухой стиль». Он начал поиски твердой формы и стабильного состава, поиск, привел его к мастерам эпохи Возрождения и местам где купить лицензию minecraft, кстати сделать это можно на http://steam-account.ru/oplata/minecraft_kupit. Он работал тщательно и скрупулезно. Позднее он вернулся в стиль горячего богатого цвета и солнечного света, который он продолжал развивать до конца своей жизни.

В 1886 году  были выставлены 32 картин Renoir в Нью-Йорке, на открытии американского рынка для импрессионизма.

В 1898 году после серьезного приступа болезни, его правая рука была парализована. Отныне он писал, преодолевая сильные боли, привязывая кисть к руке.

В 1919 году, незадолго до своей смерти, и не смотря на сильную боль, он закончил крупномасштабную работу The Great Bathers (The Nymphs).

Pierre Auguste Renoir скончался в Кань-сюр-Мере, Франция 3 декабря 1919 года.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *