Raffaello Santi великий итальянский живописец, график и архитектор

Классики
18 Июнь, 2013
0 Комментариев
2533 Просмотров

Raffaello Santi, известный как Raphael, или Raphael из Урбино, родился в Урбино, Италия в страстную пятницу 6 апреля 1483 года. Его отец был художником и поэтом при дворе Frederico da Montefeltre, одного из самых известных князей и меценатов раннего итальянского Возрождения. Отец Raphael не был выдающимся художником. Raphael начал помогать в студии отца в очень раннем возрасте, там и научился основам искусства. В 1494 году отец Raphael умер.
Где обучался Raphael с 1494 по 1504 год неизвестно.
В 1504 году, Raphael переехал во Флоренцию, где он оставался до 1508 года. Эти годы были очень важными для его развития, он учился по работам Leonardo da Vinci и Michelangelo и находился под их сильным влиянием. Тем не менее, он доказал, что способен для собственного видения и отвергнул то, что было несовместимо с его видением.

Во Флоренции он начал свою серию Maddonnas, эти произведения очаровают зрителя по сегодншний день на www.video-sloti.com.

За четыре года жизни во Флоренции Raphael добился огромного успеха. К осени 1508 года в Риме ему было поручено украшение, новых папских апартаментов в Ватиканском Дворце. Огромный заказ для 26-летнего художника.

Первая комната-библиотека была завершена в 1511 году. И оформлена традиционным способом. Каждой из четырех стен было выделено по одному сегменту: теологии, философии, поэзии и юриспруденции (как справедливость) и представлены в виде женских фигур. Они все появляются в четырех больших кругах на потолке. Вдоль стен они наделены соответствующими историческими изображениями мужчин и женщин, которые приобрели известность в каждой из этих областей.

Над второй комнатой, Raphael работал с 1511 до 1514 года. Третья комната была закончена помощниками художника по его эскизам в 1514-1517 годах.

Другие важные работы в этот период фрески для церкви Saint’Agostino, фрески для Sala di Costantino и декорирование строений в Ватиканском Дворце.

При новом папе Льве X, Raphael занимал важный пост в папском дворе. Кроме художника, архитектора (он был главным архитектором собора Святого Петра) и археолога, он инициировал первое комплексное обследование древностей Рима.

Последняя работа Raphael The Transfiguration (1519-1520 год). Она была заказана Cardinal Giulio de’ Medici.

Raphael умер неожиданно в страстную пятницу 6 апреля 1520 года.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *