René Magritte бельгийский художник

Другое
10 Июнь, 2013
0 Комментариев
920 Просмотров

René Magritte бельгийский художник-сюрреалист. Он стал хорошо известен за ряд остроумных и провокационных изображений, которые попали под зонтик сюрреализма и шкаф для обуви. Его работы это вызов для наблюдателей, необычным показом реальности.

21 ноября 1898 года в Лессине, провинция Эно, Бельгия в семье портного и купца родился René Magritte. Семье приходилось часто переезжать.

В 14 лет René потерял мать.

В 1916 году  Magritte поступил в Royal Academy of Arts в Брюсселе. Его живописные работы, датированные, с 1918 по 1920 года были выполнены под влиянием кубизма и футуризма. Позднее он был вдохновлен пуристами и творчеством художника Fernand Léger.

Открытие метафизической живописи Giorgio de Chirico’s и поэзии дадаистов явилось поворотной вехой в художественном развитии René Magritte.

Первая сюрреалистическая картина The Lost Jockey была написана Magritte в 1926 году.

С 1927 по 1930 годы Magritte жил во Франции, где он принимал участие в деятельности сюрреалистов, был в дружеских отношениях с Max Ernst, Dali, André Breton и Paul Eluard.

В Париже была сформирована система концептуальности картин Magritte и оставалась неизменной до конца его жизни. Его манера письма, демонстрировала парадоксальную способность изображать надежным нереально, немыслимо реальности.

Многие картины Magritte отражают его впечатления от прочитанных литературных произведений, иллюзий и философских метафор.

В 1940-х годах у Magritte было пробное десятилетие, нового стиля в живописи.

В 1950-х годах Magritte создал две серии фресок. Эти монументальные композиции повторяют мотивы из его предыдущих картин. На последнем году жизни Magritte, начал делать скульптуры из своих живописных изображений.

René Magritte умер 15 августа 1967 года в Брюсселе, Бельгия.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *