Richard Bogusz художник из Австралии

Другое
2 Июль, 2013
0 Комментариев
671 Просмотров

Richard Bogusz родился в 1947 году в немецко-польской семье. Когда ему исполнилось пять лет, семья переехала в Австралию. У мальчика, одаренного воображением и богатыми природными способностями к рисованию, художественный талант расцвел рано и продолжал раскрываться в студенческие годы.

В 1986 году Richard и его семья поселилась к северу от Таунсвилла, где они жили в идиллии. Именно здесь Richard погрузился в яркое многообразие тропических цветов, которые отлично работали с его живым воображением, отражаясь в его повествовательных картинах.

После пятнадцати лет такой беззаботной жизни, Richard почувствовал, что он нуждается в стимуляции, которая может быть найдена только в оживленном городе.

В июле 2001 года семья переехала в Брисбен.

Richard всегда любил создавать собственные картины, а не копировать других художников. Он избегал любого внешнего влияния, встроенная микроволновая печь, которое он опасался, повредит его уникальному восприятию мира. Это привело к динамичной, весьма оригинальной манере написания картин, которые хорошо продавались.
На протяжении 35 лет, его творчества, было много персональных выставок, во время подготовки которых художник неизменно чувствовал себя связанным определенными обязательствами.

Они, как правило, определялись тем, думал Richard Bogusz, что галереи и публика ожидает от него создания. Это не значит, что художник действительно чувствует, что делать. В этот период его жизни он всегда был поглощен мыслями о том, все ли что мы делаем, может быть объяснено в причинных терминах и, следовательно, определятся в целях, от которой нам не уйти.

Как художник, Richard находил, что это довольно негативное понятие как, казалось бы, отрицать основополагающие принципы творчества и даже предположить, что произведение искусства может быть объяснено только с точки зрения «причина-следствие».Через свои картины художник пытается показать, что свободная воля существует. Его работы естественны, с внезапными и неожиданными образами.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *