Ron Mueck австралийский скульптор

Другое
13 Май, 2013
0 Комментариев
866 Просмотров

Австралийский скульптор Ron Mueck, загадочный, как и его скульптуры, в настоящее время живет и работает в Лондоне. Ron Mueck известный своими чрезвычайно реалистичными, чуткими визуализациями.

От, растянутого в виде распятия на стене ребенка, с пугающе интеллектуальным поведением, далеко превышающий его возраст, до больной старой женщины, которая сворачивается в эмбриональной позе под одеялом.
У Mueck сверхъестественная способность удивлять с обсессивно детальностью поверхности и интенсивной психической разрядкой.

Его работы привлекают и очень популярны, они показывают нашу необходимость в подтверждении нашей человечности, даже если они сорвали наши попытки полного раскрытия.

При отсутствии художественного образования Ron Mueck, совершенствовует свое мастерство в коммерческом мире спецэффектов, модельных решений и аниматорики.
В 1996 году для свекрови известного британского живописца Paula Rego, создал скульптуру Пиноккио, являющуюся квинтэссенцией воплощения правды и лжи.
Saatchi,  увидев эту скульптуру и начал приобретать работы Mueck.
Mueck впервые привлек внимание международной общественности скульптурой Dead Dad (Мертвый папа) в 1996 году. В память о погибшем отце, скульптурой меньше, чем в натуральную величину, которая пленила посетителей в Royal Academy of Arts в Лондоне, когда она была включена в экспозицию Sensation: Young British Artists from the Saatchi Collection.
Благодаря его детализации скульптур, которые всегда либо меньше, чем в натуральную величину или монументальные, Mueck исследует неоднозначные отношения реальности искусственности.
Его ранние работы ваялись из стекловолокна, но в последнее время он начал работать с силиконом, который является более гибким и позволяет с большей легкостью формировать части тела и имплантацию волос.
Ron Mueck родился в Австралии в 1958 году, начал свою карьеру с изготовления кукол для детского телевидения, в том числе работал с Jim Henson и Sesame Street. С 1996 года он посвятил все свое время своему декупаж здесь искусству .

У Ron Mueck были персональные выставки в  Hirshhorn Museum и Sculpture Garden в Вашингтоне, в  Nationalgalerie im Hamburger Bahnhof в Берлине и его работы были включены в многочисленные групповые выставки.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *