Sir Lawrence Alma-Tadema британский художник

Другое
18 Апрель, 2013
0 Комментариев
599 Просмотров

Sir Lawrence Alma-Tadema, живописец «Людей викторианской
эпохи в тогах«, был одним из самых успешных художников XIX
века. Он был всемирно известным и очень популярным при жизни. Его работы можно было увидеть, через видеоглазок дверной здесь, каждой гостиной горожан среднего класса.  Тем не менее, через несколько лет после его смерти он был почти забыт.

Lawrence Alma-Tadema родился 8 января 1836 года в небольшой деревне Dronrijp, которая находится примерно в 3 милях к западу от Леуварден,
Нидерланды. Он был шестым ребенком нотариуса Pieter Jiltes Tadema. Родители хотели, чтобы он стал адвокатом и Lawrence поступил в гимназию Леувардена. Хотя Lawrence был хорошим студентом, он всегда хотел быть художником и, с большим энтузиазмом изучал оба курса. Это вызвало значительное ухудшение его здоровья, настолько, что врачи предсказывали смерть в ближайшее время. Его мать решила позволить Lawrence  провести свои оставшиеся дни, делая то, что он любил больше всего, рисовать. Но, к счастью после этого он полностью выздоровел.
Это ознаменовало начало нового периода его жизни.

В 1851 году он отправился в Антверпен, чтобы учиться в Академии
Антверпена, где он учился сначала у Gustave Wappers, а затем у Nicaise de Keyser. Lawrence покидает Академию в 1856 году и продолжает изучать искусство, а также взялся за изучение истории Германии, Франции и Бельгии под руководством Louis de Taye, профессора археологии в Академии в Антверпене. Картина Faust and Marguerite (1857) была написана в результате этих исследований.

В 1859 году Alma-Tadema стал учеником Henrik Leys, вступив в его студии в Антверпене. В 1861 году картина Tadema The Education of the Children of Clovis (1868) была выставлена и получила признание. В 1862 году Alma-Tadema оставил студию Leys и начал свою собственную карьеру.

Период 1862-1870 годов называют его континентальным периодом, он
зарекомендовал себя, как значительный современный европейский художник.

Его основные работы классического жанра, посвященные Древнему Египту: An Egyptian Widow (1872) и Греческой и Римской истории: A Roman Family (1868), An Audience at Agrippa’s (1876).

В 1870 году Alma-Tadema переехал в Англию, где он провел остаток своей жизни. Он стал одним из самых известных и высокооплачиваемых художников своего времени, признанным и вознагражденным коллегами-художниками, а также правительств европейских стран.

В 1879 году Sir Lawrence Alma-Tadema был избран действительным членом Королевской Академии Художеств и в 1899 году был посвящен в рыцари Королевы Виктории.

Самые известные работы Sir Lawrence Alma-Tadema:

  • An Apodyterium (1886)
  • Spring (1894)
  • The Coliseum (1896)
  • The Baths of Caracalla (1899)
  • Silver Favourites (1903)
  • The Finding of Moses (1904)
  • A Favourite Custom (1909)

Alma-Tadema умер в 1912 году.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *