William Bouguereau французский художник

Другое
17 Апрель, 2013
0 Комментариев
796 Просмотров

William Bouguereau, несомненно, является одним из величайших художественных гениев в истории.

В прошлом веке, его репутация подверглась клевете в огромных масштабах. Его имя было вычеркнуто из истории. Тем не менее, он был, самым великим живописцем человеческой фигуры во всей истории искусства. Его фигуры оживают.

Он был не просто лучшим когда-либо в живописи человеческой анатомии, он ухватил нежные и тончайшие нюансы индивидуальности и настроения. Bouguereau поймал саму душу и духов своих моделей так же, как Rembrandt. Rembrandt, передал дух эпохи. Bouguereau передал дух молодости.

Учитывая его непревзойденный уровень мастерства, а также тот факт, что большинство его работ в натуральную величину. Стоит добавить, что не менее половины этих картин великие шедевры, и мы имеем картины художника, который принадлежит, как Michelangelo, Rembrandt и Carravaggio, к верхнему ряду горстки мастеров во всей истории западного искусства.

С 1960 года ценность работ William Bouguereau на рынке буквально взорвалась. Из произведений для продажи в среднем от 500 до 1500 долларов в 1960 году, они возросли, его аукционные рекорды были неоднократно нарушены. В 1998 году  на Christie’s в Нью-Йорке картина The Heart’s Awakening продана за  1 410 000 долларов. В 1999 году на Christie’s  Cupid et Psyche, Enfants продана за 1 760 000 долларов и  уже на следующий день на аукционе Sotheby’s, когда работа Alma Parens принадлежащая Сильвестру Сталлоне продана за  2 6500 00 долларов. Этот рекорд продержится один год, до мая 2000 года, когда картину Charite на аукционе Christie’s продали  за 3 520 000 долларов.

За последние 20 лет картины William Bouguereau, во всем мире были освобождены из своих ящиков, подвалов, складских помещений и чердаков, очищены и умело восстановлены. Сегодня более ста музеев и учреждений с гордостью имеют работы William Bouguereau в постоянной экспозиции. Репродукции его картин продают на миллионах сайтах и магазинах подарков во всем мире, и есть много доказательств того, что они продаются лучше, григорий лепс цены на билеты здесь, чем репродукции картин других самых известных модернистов.

William Bouguereau является одним из самых важных художников в истории.

 

William Bouguereau родился 30 ноября 1825 года, в La Rochelle, Франция

Умер 19 августа 1905 году.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *